BACALHAU COM ESPINAFRES E CREME DE COURGETTE

quinta-feira, janeiro 08, 2015

Bacalhau com Espinafres e Creme de Courgette
*receita apenas disponível para preparação na Bimby

INGREDIENTES
500g de bacalhau desfiado
20g de azeite
3 Cebolas
2 dentes de alho
3 cenouras
2 courgettes
400g de espinafres congelados
300g de batata palha
1l de leite
40g de manteiga
60g de farinha
sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO | Bimby
Comece por fazer o pão ralado: pão seco ou fresco partido aos bocados (meio copo), 2 dentes de alho e 4 ramos de salsa ou coentros. Dê 2 toques de turbo e programe 15 seg | Vel 9. Reserve.
Coloque a cebola, o alho e a cenoura, cortados em pedaços, no copo e programe 5 seg | vel 5. Junte o azeite e refogue durante 10 min | 100º | Vel 1. Divida o refogado em 2. Reserve.
Coloque os espinafres no cesto e cubra com água. Coloque também o bacalhau na base da Varoma. E as courgettes com casca, cortadas em cubos no tabuleiro da Varoma. Programe 15 min | Varoma | Vel 1.
Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno, junte metade do refogado, a batata palha e os espinafres.
Desfie o bacalhau ( 4 seg | Vel 4 inversa ) e junte ao tabuleiro.
Coloque no copo o leite, a manteiga e a farinha e programe: 8 min | 90º | Vel 4. Junte o bechamel ao tabuleiro (deixe aproximadamente 1 dedo de molho bechamel no fundo do copo) e envolva.
Polvilhe o bacalhau com o pão ralado e leve ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Entretanto, coloque no copo a outra metade do refogado, as courgettes e 400g de água. Tempere com sal e pimenta. E programe 1 min | Vel 7.
Sirva a sopa e o bacalhau ou reserve a sopa para outra refeição.

Bom Apetite!
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Um beijinho,
Joana, a dona do Bigode.

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