BOLONHESA DE PORCO E VACA

quinta-feira, janeiro 08, 2015



Bolonhesa de Porco e Vaca

*receita apenas disponível para preparação tradicional

INGREDIENTES
2 kg de Carne Picada ( 700g de vaca / 300g de porco )
2 Cebolas
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
3 dentes de alho
1kg de polpa de tomate
20g de azeite
2 pés de coentros
sal e pimenta q.b.
oregãos secos q.b.
manjericão seco q.b.
mistura de especiarias a gosto q.b. (uso uma mistura de garam masala - 1 colher de chá)
queijo ralado q.b.

*costumo juntar cenoura ralada, cerca de 500g., outras vezes junto cenoura ralada, alho francês, milho, cogumelos, abóbora. 
Experimentem com os legumes que mais gostam. Fica mais nutritivo e saboroso.

PREPARAÇÃO | tradicional
Colocar numa panela o azeite, a cebola e os alhos e refogar.
Juntar os restantes ingredientes, excepto a carne, e deixar ferver uns 5 minutos.
Baixar o lume, adicionar a carne, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 45 minutos.
Se no final do tempo, o molho estiver muito líquido, deixar cozinhar mais 15 min sem a tampa.
Polvilhar com queijo ralado e envolver.
Dividir em doses por sacos de congelação com fecho e congelar.
Pode-se servir com esparguete, macarrão ou outro tipo de massa, fazer lasanha, empadão (com puré ou arroz) ou chili.

Bom Apetite!
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Um beijinho,
Joana, a dona do Bigode.

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