CREME DE TOMATE COM TORTELLINI DE RICOTTA E ESPINAFRES

segunda-feira, janeiro 05, 2015


Creme de Tomate com Tortellini de Ricotta e Espinafres

INGREDIENTES (4 pessoas)
10 gramas de azeite
1200 gramas de tomate
2 cenouras médias
1 alho francês
1 dente de alho
200 ml de água
oregãos secos q.b
manjericão seco q.b.
sal e pimenta q.b.
1 pacote de tortellini fresco de ricotta e espinafres

PREPARAÇÃO | bimby
Coloque no copo todos os ingredientes menos os tortellinis, a água e o azeite e pique 5 seg | vel 4.
Junte o azeite e a água e programe  30 min | 100º | vel colher.
Quando terminar o tempo, programe 1 min e vá progressivamente até à velocidade 7.
Entretanto, coloque 500ml de água ao lume, quando ferver, desligue o lume e introduza os tortellinis (ou use um jarro eléctrico). Deixe cozer aproximadamente 5 minutos.
Sirva o creme em taças com os tortellinis, polvilhado de manjericão, oregãos e feta.

PREPARAÇÃO | tradicional
Corte os ingredientes em pedaços. Coloque numa panela e junte o azeite e a água.
Deixe cozer cerca de 30 minutos e triture.
Entretanto, coloque 500ml de água ao lume, quando ferver, desligue o lume e introduza os tortellinis (ou use um jarro eléctrico). Deixe cozer aproximadamente 5 minutos.
Sirva o creme em taças com os tortellinis, polvilhado de manjericão, oregãos e feta.

Bom Apetite!
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Um beijinho,
Joana, a dona do Bigode.

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