LOMBINHOS DE PORCO NA VAROMA COM LEGUMES

quinta-feira, janeiro 08, 2015

Lombinhos de Porco na Varoma com Legumes
*receita apenas disponível para preparação na Bimby

INGREDIENTES (6 pessoas)
1,2 kg de Lombinhos de Porco
1 Cebola
2 dentes de alho
50g de polpa de tomate
50g de vinho branco
15g de azeite
2 pés de coentros
600g de água
sal e pimenta q.b.
Legumes variados

PREPARAÇÃO | Bimby
No copo, coloque todos os ingredientes menos a água e triture 5 seg | Vel 5. De seguida, programe 5 min | Varoma | Vel 1.
Entretanto, dê alguns golpes nos lombinhos e coloque-os na base da Varoma, com dois garfos cruzados por baixo para ajudar a circular o vapor. Tempere com sal e pimenta. Coloque os legumes no tabuleiro da Varoma e reserve.
Quando o tempo terminar, adicione a água ao copo. E coloque a Varoma (sem o tabuleiro). Programe 25 min | Varoma | Vel 2. Coloque o tabuleiro da Varoma com os legumes e programe 35min | Varoma | Vel 2. No final, retire a Varoma e triture o molho, 1min | vel 7.
Coloque numa travessa, regue com metade do molho e sirva o restante numa molheira.

Bom Apetite!
E já agora, não se esqueça de nos seguir também pelo facebook e pelo instagram.

Um beijinho,
Joana, a dona do Bigode.

0 Comentários