STROGONOFF DE PERÚ

domingo, janeiro 04, 2015


O strogonoff é um clássico da gulodice aqui em casa.
Naqueles dias que não há muita imaginação, mas que apetece um prato daqueles de molhar o pãozinho, é sempre o prato de eleição.

Strogonoff de Perú

INGREDIENTES (4 pessoas)
50 gramas de azeite
500 gramas de perú em tiras fininhas
farinha q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
50 gramas de moscatel
sal e pimenta q.b.
1 pacote de natas pequeno
1 colher de sopa de mostarda

PREPARAÇÃO | bimby
Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5 seg | vel 5.
Junte o azeite e refogue 3 min | varoma | vel 1.
Enquanto a cebola e o alho refogam, envolva a carne em farinha.
Adicione a carne, os cogumelos, o moscatel, a polpa de tomate, sal e pimenta ao refogado e programe 15 min | 100º | vel colher inversa.
Junte as natas e a mostarda e programe 5 min | varoma | vel colher inversa, sem o copo no bocal da tampa, para o molho ficar um pouco mais espesso.
Sirva com arroz branco e salada.
*receita adaptada do livro Bimby: As Receitas Essenciais (Livro Base).


PREPARAÇÃO | tradicional
Refogue a cebola e os dentes de alho picados, até a cebola ficar translucida.
Enquanto a cebola e o alho refogam, envolva a carne em farinha.
Adicione a carne, os cogumelos, o moscatel, a polpa de tomate, sal e pimenta ao refogado.
Quando a carne já estiver cozinhada, junte as natas e a mostarda e deixe espessar o molho.
Sirva com arroz branco e salada.

Bom Apetite!
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Um beijinho,
Joana, a dona do Bigode.

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