CALAMARES COM ARROZ DE ERVILHAS

segunda-feira, janeiro 04, 2016

Por mais rápido e prático que seja fazer o almoço num robot de cozinha, há dias em que não há mesmo tempo para estar na cozinha. Nessas alturas nada melhor que deixar a bimby a fazer um arroz simples, de ervilhas ou de outro vegetal que já esteja cortado, enquanto o forno cozinha a carne ou o peixe.
Neste caso, cozinhou Calamares ou Caprichos do Mar da Pescanova. Não temos o hábito de consumir refeições pré-preparadas, mas reconheço que para os dias mais difíceis é uma solução rápida, simples e deliciosa. E que acaba por ser preferível a um take-away.

Calamares com Arroz de Ervilhas


INGREDIENTES (4 pessoas)
1 embalagem de Caprichos do Mar da Pescanova
10 gramas de azeite
1 cebola picada
200 gramas de arroz vaporizado
100 gramas de ervilhas congeladas
água até cobrir o arroz
sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO | bimby + forno
Coloque o cesto e pese o arroz e as ervilhas. Junte a cebola picada. Vá adicionando água até cobrir o arroz. Junte o sal, o azeite e a pimenta. Programe 23 min | 100º | vel 3.
Coloque os calamares (caprichos do mar) num tabuleiro de ir ao forno e deixe até estarem dourados e crocantes.
Quando o arroz estiver pronto, retire o cesto com ajuda da espátula e sirva. Pode servir com legumes cozidos na varoma ou salada.

Bom Apetite!
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Um beijinho,
Joana, a dona do Bigode.

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